أجنحة الدجاج المقرمشة
المقادير اللازمة لعمل أجنحة الدجاج المقرمشة :
أثنى عشر قطعة من أجنحة الدجاج.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملح وفلفل.
أربعة ملاعق من الروب.
ثلاثة فصوص من الثوم.
عصير ليمون.
ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
نصف ملعقة من الكمون.
ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.
زيت.
ربع كوب من البقسماط.
طريقة تحضير أجنحة الدجاج المقرمشة :
نقوم بسلق أجنحة الدجاج في البداية.
ثم نقوم بتتبيل أجنحة الدجاج بالبهارات والروب والثوم وعصير الليمون والكاتشاب.
بعد ذلك نقوم بوضعها فى الإناء الموجود به البقسماط.
بعدها نقوم بخلطها بالبقسماط جيداً.
نشع الفراخ بالثلاجة لمدة ساعة واحدة.
نخرجها من الثلاجة ونضعها في الزيت الساخن علي نار متوسطة حتي تتحول للون الذهبي.
وأستمتعي أنت وأسرتك.
شاورمة الفراخ
المقادير اللازمة لعمل شاورمة الفراخ :
نصف كيلو من الفراخ البانية.
علبة واحدة من الزبادى.
ملح و فلفل.
حبهان مفروم.
كارى ومايونيز.
فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
حبة بصل واحدة مقطعة لشرائح.
حبة واحدة من الطماطم مقطعة إلى شرائح.
خبز.
طريقة عمل شاورمة الدجاج :
نقطع الدجاج لقطع صغيرة, ونقوم بتتبيله بالزبادي والبهارات والكاري والملح وشرائح البصل.
نضع قليل من الزيت فى إناء التحمير,وبعد أن يسخن الزيت نقوم بتشويح قطع الدجاج فيه.
نضع الفلفل الأخضر ونقلب جيداً ثم نضع حبة الطماطم مع التقليب على نار متوسطة حتى يتم تجانس الخليط.
ندهن الخبز بالمايونيز ونقطعه لقطع صغيرة, ثم نضيفة للخليط ونقلب لمده دقيقة.
توضع الفراخ في إناء التقديم وبالهنا والشفا.
الدجاج بالمكرونه والجبن الشيدر
المقادير :
* كيس مكرونة
* صدور دجاج شرائح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
* 1/4 كوب جبن شيدر مبشور
* 2 طماطم مفرومة ناعم
* 1 بصل مفروم ناعم
* أوراق ريحان
* أوراق زعتر
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. في مقلاة اقلي البصل في الزيت إلى أن يذبل ومن ثم ضيفي الطماطم والملح والفلفل ثم ضعي أوراق الريحان والزعتر المفرومة ونتركة جانباً إلى أن يبرد
2. ضيفي الدجاج المقطع إلى أن تجف ماءه ومن ثم نضيف الزيت أو الزبدة حسب الرغبة ونضع عليها الفلفل الأحمر أو البابريكا أو الشطة الحمراء
3. نسلق المكرونة ثم نضيفها إلي الدجاج وتخلط مع بعض ومن ثم نضع الجبن الشيدر وتقدم ساخنة .
ستيك الدجاج المحشى
المقادير :
كيلو ستيك دجاج " صدور "
بهارات حسب الذوق
خل
ثوم
زيت
حبة بصل
نصف كيلو لحم مفروم خشن
جزر مفروم ناعماً
بقدونس مفروم ناعماً
صنوبر
ملح و بهار
طريقة التحضير والطهى :
ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح
نقطع البصل ناعماً جداً ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج
نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر المفروم و نقلب الخليط جيداً
نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الأسنان جيداً
في صينية مدهونة نضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيداً من كل الأطراف ةيمكن أن يحمر يالبيض والبقسماط في الزيت
ونضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة
صدور الدجاج بالفلفل
[3قطع من صدور الدجاج
1 بصلة كبيرة
1 علبة ذرة
مكعب مرقة دجاج
1 فلفلة خضراء
ملح
بهارات
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
كوب من الماء
ملعقة كبيرة صويا
زيت
طريقة التحضير:
- قطعي الدجاج إلى قطع مربعة الشكل ثم تبليها بالملح والبهارات والصويا ودبس الرمان وضعيها في إناء.
- احضري صينية من التيفال (للفرن) وضعي الزيت وادهني به الصينية.
- قطعي البصل إلى شرائح ثم قطعي الفلفل إلى شرائح طولية رفيعة وقصيرة.
- ضعي الدجاج والبصل والفلفل المقطعة وعلبة الذرة في الصينية المدهونة بالزيت النباتي ورشي فوقهم مرقة الدجاج المفتتة ثم ضعي كوب الماء فوقهم.
- ادخلي الصينية في الفرن، ثم تقدم ساخنة مع الخبز.